根据相关报道,台湾的台中火力电厂七号机在8月4号上午突然故障,可能会减少将近55万瓩的供电量,台湾备转容量率从5%降至2.9%,只剩104万瓩。即便台中火力电厂数小时后就修复,但面对在炎热夏季用电高峰期,类似的警讯层出不穷,对此行政院发出紧急发函,要求每天下午1时到3时尖峰用电时刻关闭冷气节电,将会采取夜间储冰,白天融冰替代空调主机,建议推动智能节能的方式降温,惹得大家怨声载道。面对供电机器的反复故障,用电量在城区供应不足,单靠融冰替代空调主机来解决问题,显然是不现实的做法,还是认真面对现实,提出对策解决火力电厂故障问题才是最关键。
火力电厂是现代社会电力发展的主力军,为了生产电能和热能,生产装置和设备必须协调动作工作的,而火力电厂工作过程是一个非常复杂的过程,联系到很多环节,火力电厂突然的故障想直接知道那个部位坏了且是一件不容易的事,就要借助一些仪器快速检测,Nor848声学照相机就能满足检测机器某个部分的使用情况。Nor848声学照相机可以在复杂的噪声情况下优化波束形成,变焦功能可对某个定义的区域进行整体的和详细的分析,经过后续精度计算,就能知道那个位置出现噪声,什么部位坏了。
新闻出处: 这里

【声学新闻】监测火力电厂故障噪声的方法”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s