建筑物的设计都有国际或国家都有规范来确定建筑物室内噪声标准,,通常像音乐厅、剧场等厅堂都有更低的室内背景噪声要求, 这些厅堂的对噪声与振动源要求更高,保证厅堂建成后能达到预定的室内噪声标准。因此, 在建筑方案设计阶段,声学顾问就必须介入, 以便审视建筑内部各种房间的平、剖面布置是否合理, 尽可能在建筑设计阶段就将可能的噪声振动干扰减至最低。

建筑内噪声控制与智诚创科的建筑声学软件相互谋和,互相作用。Nor1516B提供在操作者手中PC和测量仪器之间,声源室和接收室的无线通信,在何地点,通过蓝牙收发器Nor520,用最少的时间设置一个单通道或双通道无线建筑声学系统,有足够强大的讯号以通过大部份建筑结构进行通信,在每个测试室有一个测量单位,加上扬声器的噪声激发,以及一个控制装置放在操作者的房间。就可以执行任何空生噪声或撞击声绝缘测试,包括混响时间测量和隔音指数的最终计算,制定建筑内噪声控制。

新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s