随着时代的不断的进步,以前热火朝天的网吧先已慢慢演变成网咖模式,更加吸引人向往,但东湖高新区城管局且接到多名市民反映小区的网咖安装的空调外机噪声扰民,严重影响附近居民生活。城管执法人员立即到现场进行调查,通过专业检测噪声仪器发现网咖空调外机悬挂在后门上方,噪声扰民问题属实严重,执法人员勒令关掉空调,切断噪声污染源,并依法下达法律文书,要求其按照环保要求进行整改,在规定时限内给空调外机周围加装隔音设备。

起初,网吧负责人对空调外机加装了简易隔音材料,但整改效果不佳,并不能隔音和检测是那个部位导致噪声大。没有真实数据拟定整改方案,投入再多资金进行整改,也是于事无补,不防使用更专业噪声检测仪器Nor848声学照相机,通过检测数据,做出隔音方式,制定科学的降噪方案,将空调外机用隔音材料包围,避免声音扩散,有效的解决了噪声扰民问题,还周边居民一个良好的生活环境。更多声学照相机请咨询智诚创科。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】空调外机噪声扰民?Nor848声学照相机解决困扰

  1. 其实不只网吧,很多地方都挺吵的,不是都会装隔音。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据