“东单西四鼓楼前”半句老话,道出了这条车水马龙的街道,从过去到现在一直就在闹市区里,生活在这里的百姓,自有他们的一片生活情趣,或是闹中取静,或是闹中取乐,到后续演变成了噪声聚集地。从今年6月29日起对地区环境状况经过一系列的治理,一些让周边居民反感的东西消失了,什刹海周边四个大酒吧的二层违建拆除开始,但仅仅是从视觉上,街面上没那么乱了,但违建没了噪声且还在持续。

据统计,什刹海景区共有商户249家,其中酒吧就占了168家,这样的单一形式,是解决噪声污染最为头疼的关键。即便现在周边酒吧的营业逐渐规范,这是个好的硬件条件,接下来,能否对酒吧音乐的分贝、营业时间等因素进行控制?能否要求酒吧建立隔音设备?要求酒吧安装噪声检测仪器严控噪声,给予执法人员配置Nor150声级计现在执法都是现什刹海首要解决的问题,让什刹海这一片碧水,有它独特的乐子,居民们过去的“野水情趣”生活环境也慢慢变回来。

新闻出处: 这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据