据外媒报道,德国航宇研究中心德国宇航院(DLR)正与空客直升机公司合作。在治理开发飞机旋翼低噪声的风洞实验中,若是成功研发将对飞机降噪达到30%的目标,该旋翼为5桨叶旋翼,采用了主动旋翼控制技术。试验表明,IBC技术能够使近地飞行时的旋翼噪声降低最多3分贝或大约30%。在高速飞行状态(270千米/时)下,旋翼需用功率降低大约5%。使用自适应控制时,旋翼引起的振动水平降低超过80%,将可以很好的解决飞机噪声的问题。
除了能够利用飞机旋翼来降低噪声之外,还可以利用智诚创科提供的飞机噪声及航轨监测系统采用实时跟踪系统,与各地噪声监测要求无缝集成,对机场周边的噪声水平进行长年连续实时自动监测,最终呈现出机场的相关噪声水平、个别飞机的资料和飞行轨道等,还能够预测飞机的噪声性能,为实施噪声管理提供技术与数据的支持。
新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s