据报道,美国的相关神经系统科学家通过研究分析发现,人们无法专心工作的原因是因为周边的噪声。研究人员通过对人类大脑在体验设计时如何处理感官进行了研究,包括对听觉、触觉、嗅觉以及一系列其他信息,这些感觉组成了我们的反应结构体系,还有我们的注意力,而声音对人体工作的干扰尤为明显,打破了我们传统看法人类只是视觉的感官动物的说法。
当我们试着在一处嘈杂、令人难以忍受的办公室写报告,或茶水间微波炉内食物的气味萦绕在你桌边,这时,我们会发现自己的其他感觉器官开始变得敏感起来,而不能集中去干好一件事。研究人员提示为了提高专注力及协作能力,我们必须创造出能够符合现代生产力要求的更加先进的声音环境。比如,团队必须有足够空间来支持多种工作任务的执行,或者在办公场所普及能够遮盖所有声音的仪器等方式,因为只有一个安静环境才能创造出更大的价值。
新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s