近日,湖南完成了将近140.54公里500千伏变电站送电线工程,起自攸县电厂止于船山,全线地形以丘陵为主,沿线房屋众多,敏感点多达约500多户,为了能让居住在敏感地带的居民放心居住,国网湖南电科院监测团队组建给送电线路工程的附近居民提供电磁环境和噪声监测,换居民一个安全、没噪声的居住环境。检测人员耐心对民众关心的“高压线是否会对身体健康造成影响”等问题进行了详细解惑,经过近一个月的艰苦努力,顺利完成该线路工程的现场环保验收工作,既消除了沿途居民对高压电的顾虑,也为电网的安全稳定运行提供了坚实的法律保障。
检测高压电的安全与噪声问题,除了实地勘察之外,利用高新技术的噪声软件和仪器也能解决问题,Norsonic的nor848A声学照相机就是其中一个利器!把噪声源可视化,还能通过机器中不同噪声源来判定机器的好坏,面对高压器的电磁环境以及噪声问题就能游刃有余的解决啦。更多声学照相机信息请留意智诚创科。
相关新闻请看:这里

【声学产品推荐】检测电磁噪声?声学照相机帮到你”的一个响应

  1. 检测高压电过程挺危险的,如果有仪器帮忙安全检测它的噪声很好!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s