9月11日,广州市政务管理办公室发布了《2017年上半年广州市城市治理投诉报告》,统计分析出今年上半年广州市民集中投诉的城市治理方面的热点问题。数据显示,今年上半年,广州市城市治理类投诉较去年同期增长44%。投诉量排名前五的问题分别是占道经营、噪音污染、违章建筑、空气污染和夜间施工,其中空气污染和噪音污染增长尤为突出。

广州市政务办有关负责人表示,通过10可以清晰地看到,最让群众受不了、反映最强烈的是噪音扰民问题。目前来看,各承办单位总体能够较好地解决群众反映的问题,但仍有一些难点难题需要攻克,接下来将通过开展热线承办绩效考核、媒体跟踪报道等形式,进一步解决民生热点问题,让人民群众对创新城市治理有获得感、有满意度。

城市噪音问题的解决离不开长期的噪声实时监测。智诚创科的自动噪声监测系统,这是一个智能、便捷、实时的噪声监测系统,为政府部门制定降噪方案轻松助力。进一步了解可联系智诚创科。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪音扰民问题增长突出,广州将重点解决”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s