该实验室占地450平方米,位于德国汉堡的应用航空研究中心,能够容纳没有机头、机翼和机尾的A320机身。该机身重1.5吨,长8.5米。从结构上来看,它是简化版本,用现成材料制造而成。这种构造背后的理念是,部件能够轻易更换,因此能够轻松重现其它的飞机模型或者天气状况来测试不同的声响。

在该实验室工作的团队主要专注于引擎噪音和测试未来推进系统的效果。在地面上测试航空声学不仅仅成本更低,在科学上也更加严谨。长期而言,他们想要继续深入他们的研究,重现机身周围的流动噪声,但这尚需时日。“这还是很学术性的问题,目前市面上没有很多的算法可让我们用来进行这种研究。”空客声学部门内部噪音协调负责人亨宁·谢尔(Henning Scheel)说,“但从根本上说,我们想要全面涵盖在飞行过程中会发生的各种噪声。为此,我们想要进入机身圆筒,测试不同的噪音控制方式。什么方式都有可能,从改变声性能和热声装置,到不同座垫的影响。”

其实对于机场噪声,智诚创科已经有了完善的监测以及管理解决方案。智诚创科的机场噪声及航轨监测系统能够对大型机场周边噪声水平进行长年连续实时自动监测,实现噪声事件与机场起降航班的关联与溯源,为科学评价机场周围航空器噪声影响、实施噪声管理提供技术与数据支持。进一步了解可联系智诚创科。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s