噪声已成为人们评价汽车和其它运输工具质量的重要因素,而降低系统噪声便成了业内人士迫切追求的目标之一。对此,法国高科技创新材料集团圣戈班在英国布里斯托尔建立了英国同类设施中技术最先进的半消声设施,为车座、车门和转向系统等多种应用中的噪声和振动提供了测试环境。

该设施设计成吸收声音反射并与外部噪声源隔离,因此称为半消声室,它提供了多种应用中的噪声和振动测试环境,例如车座、车门和转向系统,帮助圣戈班及其客户(汽车制造商或系统供应商)获取所需数据,以确定可行的改进方案。作为英国同类设施中技术最先进的消声室,圣戈班消声室对业内零部件供应商而言可谓独一无二。

车辆噪声是消费者的重要考虑因素。随着发动机噪声降低,车座、车门和转向系统等产生的驾驶室内异响 (BSR) 会越来越引人关注。圣戈班可使用消声室评估包括零部件在内的所有组件。复合材料轴承和精密定位圈等小型零件对最终系统组件的降噪效果影响很大,但这些影响无法孤立地进行测试。由于小型零部件可提供组件和系统层面的功能优势,通过消声室,圣戈班可以测试整个系统,并遵循供应商或汽车制造商标准。

圣戈班高级 NVH 专家 Simon Hughes 表示:“消声室让我们可以快速响应客户需求。结合双方的专业知识和能力,我们可以进行全面、科学的合作,共同开发组件和系统,在零部件和系统层面不断提高噪声和振动性能。”

其实在解决车辆发动机噪声问题上,智诚创科也提供了独有的解决方案——通过利用智诚创科的Nor848声学照相机对运作中的车辆发动机进行噪声监测,可直观看到噪声源头,进而对源头位置的零部件进行检查维修,大幅减低检测的时间成本。进一步了解可联系智诚创科。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s