近日,拉萨市重点对餐饮娱乐业、工业企业、道路交通、建筑施工等产生的噪声扰民问题进行专项整治。同时,发布公告,呼吁广大市民共同行动起来,加强自律,积极参与噪声污染防治。拉萨市这一“禁噪”举措,让饱受噪声困扰的市民拍手称快。

今年6月,环境保护部发布的《2017年中国环境噪声污染防治报告》显示,在全国的省会城市中,拉萨市的声环境质量相对较好,是西部地区有名的安静之城。尽管如此,拉萨的噪声污染仍不可小觑。因此,“禁噪”不能只限于中高考期间,也不可像刮阵风似的草草敷衍。各有关部门务必常抓不懈,形成常态化长效管理机制,确保“禁噪”工作管理有头、投诉有门、处罚有力、问责有人,确保群众的工作生活环境持续安静有序。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s