据报道,郑州市召开深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作推进会,会议下发了《中共郑州市委、郑州市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》,对郑州市城市管理的机构设置、执法范围、新增权责等多个方面提出改革意见。

明确城管改革“时间表”,设立相关规定执行,明确综合执法的具体范围是“1+4”对社会生活噪声污染的管制,明确提出了噪声烧烤都归城管管等。《改革意见》中还指出,建立城市管理和综合执法部门与公安机关、检察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送等制度,实现行政处罚与刑事处罚无缝对接。同时,采取组建城市管理执法公证服务室、法律援助服务室、公安警务室、行政调解室和城管巡回法庭等形式的“四室一庭”司法保障机制,确保噪声是无中断整治能第一时间解决噪声污染。

新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s