钟继成作为吉林省吉林市昌邑区第十七届的人大代表,表示就是要将作为人大代表的义务落实到实处,真正做到权从民来,权为民而用,真正提出人民所关心的问题。吉林人大代表钟继成在接到一名实名制反映,所住的住宅小区环境受到一楼餐饮业油烟和噪声污染扰民现象比较突出污染,噪声太让人苦堪言。经过深入调查,发现该小区存在,于是将对“关于整顿餐饮业环境,防止油烟噪声污染扰民的建议”向区政府反映,并收到了高度重视,经过区环保部门的集中整治,肯定区政府代表建议办理工作的同时,建议严格执法,加强监督,积极探索长效管理机制,巩固环境治理成果。反映者激动着表示感谢,人大代表真是为民办实事,一个建议就解决了困扰居民多年的小区油烟和噪声污染问题。
通过这件事显示,作为人大代表的也从中思考了面对市民反应的噪声污染问题怎么可以做深入探讨,使代表建议更好地反映民意,为民解决问题,及时对收集到的情况进行归纳、整理、分析,选择意见比较集中、观点比较一致,尤其是解决办法操作性强的问题,以代表书面建议的方式提交上去,这才是人大代表真正起到了作用,真正做到为民排忧解难。
新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s