如今都提倡节能减排、低碳出行,出门乘坐公交车成为了首选外出的交通工具。但是公交车存在一些问题,像燃油还是会存在空气污染,最主要的是噪声大的问题。
就在近日,虎门公汽公司引入了20辆新型公交车,比起传统的燃油公交车比,新型公交车是采用纯电动,会更加零污染、低噪声、节能环保!并在未来两年内,这些纯电动公汽将分批逐步替代现时的燃油公汽。
新型电动公交车像晋升为“白富美”!不仅外形上看,有了更加明亮的颜色之外,仔细观察新型公交车是采用按钮式操作,不但降低了驾驶员的劳动强度,同时也是提高整车的安全系数。并且在电动公交车装的是锂电池组而不是燃油,充100分钟跑个130公里都没有问题哦,最重要的是在车内感受到的最大区别是噪声非常小,除了能听到空调发出的声音外,其他声音很轻;坐在车车厢整体的感觉是更加舒适、平稳。把传统的“吃油”车改为“吃电”,不仅节能减排,还能够尾气零排放,而且还能使咱们生活的环境得到大大的改善,减少传统公交车的噪声折磨。

新闻出处:这里

【声学新闻】“白富美”公交车更低噪声环保 ”的一个响应

  1. 事实上电动车跟其他新能源汽车是大势所趋,将来路上就只有这些绿色汽车吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s