四川省第十二届人大常委会第三十六次会议审查批准《泸州市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》),将于今年12月1日正式颁布实施。其中,《条例》规定,占用公共场地开展娱乐、健身活动时,组织者、领舞(队)者、音响器材等设施设备提供者、其他参与者应当保持公共场地环境卫生整洁、设施设备完好,不得发出超出国家标准的噪声。随着坝坝舞、陀螺等传统文艺活动的兴起,噪声投诉也层出不穷。今后,在公共场所跳坝坝舞、玩陀螺,声音超标将对组织者追责。根据规定,占用公共场地开展娱乐、健身活动时,发出超出国家标准的噪声干扰他人正常生活和工作的,将责令改正。拒不改正的,对组织者、领舞(队)者、音响器材等设施设备提供者和其他主要参与者将处50元以上200元以下罚款。

本来,跳坝坝舞、玩陀螺等传统文艺活动是件有益身心的好事,但它实在不应该成为噪声扰民的挡箭牌。如今,《条例》的出台,使执法者对这些活动的管理有了依据,实在令人拍手称快。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s