随着追求环保出行的不断流行,社会上的建设的轨道交通建设、旧城改造、建筑施工等大批建设项目集中上马,深圳也是紧跟步伐进入大规模建设期,仅今年建筑工地就高达约660处,数量上剧增带来的施工噪声也随之而来。据报道从深圳市人居环境委员中获悉,往后将对违法行为严重或屡教不改制造噪声的企业,将禁止其在深圳承接业务和参与投标,并且深圳将拟率先对每月信访投诉超30宗的重点施工项目安装在线监控设施,并逐步推广到全市主要建筑工地。

据相关数据的显示,噪声监管未形成合力指出存在三大困境:

  1. 建设单位对工期、质量重视程度远高于噪声问题,甚至不惜以噪声违法受罚为代价换取工期和相应的投资、建设成本。各施工单位在噪声控制方面人力、技术投入不足,低水平噪声管理。
  2. 根据《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》等法律法规的规定,环境保护主管部门具有依法查处噪声违法行为,但却没有实施强制停工的权利,仅靠罚款往往不能及时、有效地解决噪声扰民问题。
  3. 缺乏部门联动,未发挥综合管理协同效能。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s