如今想体验乡间里的清静环境,是变得越来越远了,如何在何处我们都会时不时就被噪声“袭击”,我们的耳朵都在被动接受着这一切,无法避免受伤害,并且伤害还会牵扯到我们其他部位的伤害。据有关研究发现,噪声对听力视力都会有不同的伤害程度,那该如何护耳,保护我们听力视力的健康呢?

在日常生活工作中,都会有这样的体会,在比较安静的环境下,写东西或是看资料等等时工作的效率及做事的准确性会很高,在吵杂的环境下就会有所怠慢,而出现这样的情况而主要原因就是燥音影响视力造成的的。在医学研究发现,当过大的噪声在扰乱听觉器官时,也会通过神经系统的作用而“波及”视觉器官,使人的视力减弱,使眼睛对运动物体的对称性平衡反应失灵,刺激神经系统使之产生抑制,长期在噪声环境下工作的人,还会引起神经衰弱症,出现头痛、头晕、耳鸣、记忆力衰退、视力降低等症状;还有,噪声还可使色觉、色视野发生异常。可见,噪声的威力对我们视力也是一个非常大的伤害,远离噪声远离伤害。
新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s