在建工地作为影响城市环境的重要因素,在城市管理提升年中,不仅要提升围挡设置、公益广告等外部环境,还要做好内部扬尘防控、安全管理等工作。合肥地铁5号线滨湖段的一在建工地全力打造“样板工地”。在滨湖新区上海路旁,中建五局合肥地铁五号线的在建工地,一进门就能发现一块电子显示屏,噪音、PM2.5、PM10等数据实时滚动显示着。

该工地相关负责人介绍,一旦数据超标,工地会立刻采取降噪、降尘等措施,近2000平方米的工地里专门配备了一台环卫冲洗车,一台雾炮机也随时“待命”。据了解,在滨湖新区的在建工地中,已有3家配置了噪音扬尘实时监测系统,渐渐成为行业“新风向”。而智诚创科也提供噪声监测的一系列软硬件解决方案,完全能满足噪声实时监测的要求,详情可联系智诚创科了解。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】合肥“样板”工地,动态监控噪音扬尘受称赞

  1. 不错,科学管理工地噪音扬尘,其它施工单位应该向其看齐

  2. 多一下系统化治理噪声,就少一处噪声污染

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据