环境保护一直是众人关注的问题,为了守护好这片绿水青山,让市民拥有一个宁静的居住环境,南宁市青秀区环保局今年以来推出了一系列举措并采取实质行动,不仅加强环保宣传,查处违规起来更是毫不手软。

在环境保护宣传方面,青秀区环保局的工作人员在秀山社区开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动,近百名居民就油烟污染、噪声扰民、环境卫生等与自身息息相关的环保问题进行咨询,青秀区环保局的工作人员一一进行了解答;除了加强环保宣传,针对夏日里噪声投诉较多的现象,青秀区环境监察大队执法人员在辖区民歌湖酒吧街开展了噪声专项整治行动,重点检查其经营证照办理、环保设施建设等情况,并记录了现场询问笔录,对其噪声排放进行了现场噪声监测。检查的同时,执法人员还向经营业主宣传了有关营业和噪声控制的法律法规和政府规定,要求业主在经营过程中要遵守法律规定,不能产生超标噪声,影响周边民众生活。以上举措正正体现了政府部门在噪声治理中宣传教育和严格查处两手并抓,并取得了可见的成效。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声治理要宣传教育和严格查处两手并抓”的一个响应

  1. 宣传教育是培养防治噪音意识的重要部分,不能忽视

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s