为进一步改善城区环境噪声污染现状,全力推进创建国家卫生县城和湖南省文明县城进程,10月12日,湖南省道县城管执法局联合县环保局开展城区商业噪音污染整治。噪声扰民一直以来是市民投诉的热点和难点问题,一定程度上影响了广大市民正常工作和生活秩序。此次整治主要针对市民反映强烈的商业门店,利用音响设备招客揽客的噪音污染。截至目前,全县共依法查处商业门店噪音污染行为34起,收缴暂扣音响设备20余套,下达限期整改通知书34份,主城区商业门店噪音扰民现象得到了改善。下一步,道县城管局将继续保持常态整治,加大宣传力度,让商家从思想上切实提高环保意识。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】如何整治商业噪音?

  1. 商业噪声更加需要治理了,逛街都要不能好好逛了

  2. 家住临街商铺楼上,宣传大喇叭的噪声让我夜不能寐.. 真希望我们这里也能加强整治。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据