据报道,美国联邦航空管理局(FAA)将对飞机设计采用新的噪声标准,从而使特定新设计的亚音速飞机的噪声降低7分贝。这一标准要求对飞机进行更静音的设计,并鼓励飞机制造商在新的亚音速喷气飞机和亚音速大型运输机的设计中采用最新的降噪技术。FAA指出,数个已在生产中的机型,已达到了这一新的噪声标准,包括空客A380和A350系列飞机以及波音747-8和787系列飞机。有赖于噪声标准的不断提高,2015年的一项研究表明,自1975年以来,经受严重飞机噪声的美国公民人数已下降了94%,约从700万人降至34万人。

除了飞行噪声外,飞机在机场起飞降落时所产生的噪声对机场周边居民的影响更是显著。智诚创科的机场噪声及航轨监测系统能对机场周边噪声水平进行长期自动监测,为噪声管理提供有效支持。进一步了解请洽智诚创科

【声学新闻】飞机噪声有望再降低”的一个响应

  1. 噪声标准的提高对我们的生活百利而无一害呢。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s