长期以来,交通噪音问题都给研究人员带来了巨大的挑战,最主要是因为不同类型的车辆会在路上产生不同频率的噪音。目前只有如墙壁一般厚重的障碍物能够有效抑制所有的汽车噪音。但是研究人员已经找到一种新方法,有可能降低道路上的噪音,他们把它称为“折叠格栅”原型。这个系统借助的是一种能够散射噪音的圆柱体,它们能够通过拖动靠近和远离有选择的抑制不同频率的噪音。当研究人员测试他们的研究原型时,他们发现这个系统能够降低10分贝的噪音,大约可以降低90%的噪音。研究人员称:“交通噪音能够从1.6公里以外的地方听到,借助这个音障系统我们把这一感知距离缩短到500米以内。”而这种折叠降噪系统或许还能够给其它研究领域带来好处。

新闻出处:这里

【声学新闻】能降低90%公路噪音的新型”隔音墙””的一个响应

  1. 一种新方法所带来的影响难以估量。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s