窨井盖噪音大、不能防沉降、防坠落……今后这种情况将逐步成为历史。根据合肥市城市窨井设施整治提升活动安排,目前在长江路、东二环等城区交通大动脉上,建设部门正为存在缺损、沉陷、凸起的窨井“换帽子”,力争在11月底前完成全市快速路及主干道整治提升工作。合肥建成区现有窨井设施93万余座。

然而,经过长时间的风吹日晒和车辆辗轧,其中部分窨井设施存在井盖座缺损、沉陷、异响和井周破损等病害。为保障城市窨井设施安全运行,不断提升城市窨井设施完好水平,合肥市城乡建委提出通过示范引导、整治提升、推广防沉降宽边井盖座等措施,提高全市窨井设施完好率,让市民出行更安全。根据计划,2017年主要提升全市快速路及主干道窨井设施完好率;2018年提升全市次干道、支路(街巷)窨井设施完好率,确保全市窨井设施完好率达97%以上。

道路噪声抑制除了整改窨井盖以外,对道路的噪声监控与分析是必须的。智诚创科提供一系列的道路噪声解决方案,欢迎进一步详询。
新闻出处:这里

【声学新闻】合肥全城主干道窨井盖整改 以降低噪声”的一个响应

  1. 在深夜,汽车碾压窨井盖的声音尤为明显!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s