日前,老河口市环保局联合光化办、赞阳办及有关社区,对广场舞等社会生活噪声扰民问题进行了综合整治。综合整治主要采取四个一方式加大宣传力度和管理力度。即:一封宣传册。通过召开会议和到广场、到社区宣传等方式,加大对舞点负责人做好噪声污染的宣传,引导他们自觉和谐健身,文明健身,不扰民。一份承诺书。引导舞点负责人签定承诺书,自觉接受社区和有关部门的管理,遵守《噪声污染防治法》和《治安管理处罚法》。

一个公示牌。在广场舞集中地树立告示牌,明确广场社会生活噪声排放标准、活动时间、法律规定、查处机关、投诉电话。一支管理队伍。环保局抽调监察、监测人员组成专班,会同城管、社区人在集中整治的基础上建立长效机制。

  1. 随机监测。每月不定时间、不定地点、不打招呼,随机抽查监测。
  2. 信息互通。建立与公安部门的信息传递机制,对增大音量、干扰居民、不听劝阻的舞点,及时将监测数据提供给公安部门,作为查处依据。
  3. 定期联络。由社区干部、网格员建立联系舞点负责人制度,一个月最少见面沟通一次,做好政策宣传,做好文明引导,做好社会主义核心价值观的教育,做好和谐健身的管理

新闻出处:这里

【声学新闻】大力度整治广场舞噪声”的一个响应

  1. 广场舞噪音是个老大难问题,需要制定细则和针对性举措解决!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s