印度城区难觅安静之处 噪声级为30—40分贝是比较安静的正常环境,超过50分贝就会影响睡眠和休息。据印度《经济时报》报道,一项研究在分析印度7个大城市噪声数据后显示,印度居民几乎没有可能在市区里找到一片安静的地方。研究人员分析2015年印度7个城市70处监测站数据过后发现,17处位于城市较为安静地区的监测站环境噪声标准全部超标。城市居民区和商务区也没有达到白天和夜间噪声标准要求。城市静区内白天噪声分贝数为56到77分贝,夜间为51到75分贝,超出标准限制。

研究指出,印度部分地区须立即采取全面降噪措施,使噪声水平低于标准最高值。并建议采取多项诸如合理规划城市用地、建立噪声缓冲区等方法解决问题。例如利用三维噪声地图规划用地、大范围应用自动噪声监测系统都是非常有效的降噪方案。详询智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】印度城区难觅安静之处”的一个响应

  1. 人口膨胀所带来的弊处不计其数呀。噪声就是很突出的一个问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s