广州越秀区的英雄广场位于闹市中心,以往,越秀区大东街青龙里社区居委会经常收到居民投诉英雄广场噪音的问题,但如今,受访的街坊均表示,听不到昔日的广场噪音了。原来,从4月下旬开始,大东街先是协调越秀区环保局、大东派出所等职能部门,测试英雄广场及周边的噪音情况,还向周边居民群众了解摸查有关噪音扰民的情况。5月6日晚,正式治理行动开始。首先,大东街成立了英雄广场综合整治队伍,每晚对英雄广场内各种噪音问题和社会治安问题进行综合整治,通过劝导、处罚等方式来处理违反广场文明公约制造噪音等行为。
然后,采用“疏堵结合”法集中整治,协调舞蹈团队里的3家老年广场舞团队和1家老年合唱队到不会扰民的场地活动;召集营利性舞蹈团队集中开会,宣传法律、法规,要求他们停止在公共场地进行营利性培训活动。经过一个多月的高压整治,广场噪音得到了彻底解决,至今没有出现反弹和反复的现象。大东街表示,会继续完善队伍管理,落实英雄广场24小时巡查守点制度,规范不文明行为,建立形成长效管理机制。
新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s