美国宇航局(NASA)的先进空中交通技术项目(Advanced Air Transport Technology,AATT)正在探索一种航空领域的变革,让未来飞机噪音更低、发动机更小,而且将使用混合动力技术和电力推进技术。据NASA的一份报告称,推进力是未来飞机发生变化的一个重要方面。美国宇航局正在研究一种使用了边界层摄入(boundary-layer ingesting,BLI)技术的全新推进系统。

BLI系统能够减缓飞机后部引擎吸入机身附近空气的速度,增加发动机效率。据报告称,这款概念飞机被称为“机尾配备了边界层推进器的单通道涡轮发电飞机”(single-aisle turboelectric aircraft with an aft boundary-layer propulsor,STARC-ABL),它是美国宇航局正在考虑研发和测试的少数飞机之一。它看起来就像一架标准的飞机,但是额外增加的涡轮发电推进系统拥有高达3百万瓦特的推进功率。在这款飞机的设计中,安装在机翼的发动机将在起飞时提供80%的推力,在巡航高度将提供55%的推力,剩余的推力将来自于BLI系统。美国宇航局的设计本质上是一款混合动力飞机,借助电动引擎提供额外的推进力。美国宇航局称,研究人员预计这种设计能够将燃油效率提升10%。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s