在很多的影视作品中,我们常常会看到各种高科技的“声音武器”,利用声波就能置人于死地。那么在现实生活中“声音武器”是否真的存在?其杀伤力是否足以致命?接下来笔者将一一揭秘。

报道称,美军在伊拉克战场上曾使用过一种高科技装备“远程声音装置”,它能够放出震耳欲聋的定向声束,用来驱散聚集起来“闹事”的民众。这种“远程声音装置”重约20公斤,外形像个大盘子,直径约0.8米,由美国圣迭戈市的美国科技公司制造。据说它向远在300米以外的人进行噪音攻击,仍能使对方永久性失聪,哪怕只是短暂的几秒钟。虽然其杀伤力惊人,但仍不足以致命。理论计算说明,在一个密闭的环境中,约240分贝的声波就可以让人类的头颅爆炸。不过,现实中能够制造如此高水平噪音的可能性目前还是微乎其微,而且在户外,声波会分散传播并且迅速衰减,因而难以达到致命水准,所以大家不必过于恐慌。
新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s