长期置于噪声环境会给婴幼儿带来生理上的巨大危害,主要体现为以下几点:

  1. 影响发育
    婴幼儿的中枢神经系统仍处于发育尚未健全的状态,若长期受噪音刺激会使脑细胞受到肉眼看不到的损害,影响大脑发育,间接阻碍孩子的智能、判断、识别、语言和反应能力的发育,很可能成为低能儿。
  2. 影响睡眠
    表面上看来宝宝睡得很熟,但实际上噪音很可能使宝宝并未进入深层睡眠,无法进入深层睡眠就说明睡眠质量不好,会造成生长激素和其他有助于生长的内分泌激素的分泌减少,都说长个子就是在睡眠中才最快,因此会影响到婴幼儿的正常发育,个子也长不高。
  3. 影响食欲
    噪音还会影响到婴幼儿宝宝的食欲,当噪音到达一定的分贝,就会使宝宝的消化功能降低了,味觉系统也会跟着减低,从而导致食欲下降。因此,家长们最好不要让噪音惊吓到宝宝。影响听力
    噪音还会逐渐影响孩子的听力,这主要是因为噪音刺激了婴幼儿的交感神经,使之常处于紧张中,同时也会损害听力,很可能患上“噪音性耳聋”。

内容出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s