巴黎市府公报宣布,社会党籍市长伊达尔戈主持的市府制定了整治巴黎七大广场计划,巴士底广场是其中之一,计划将在12月18日的公开会议上向市民介绍。巴黎市府指出,巴士底广场是个具有历史意义的地方,重新整治是市府与巴黎人进行广泛协商的结果。整治后,广场50%以上将还地于行人,同时提升阿森纳港(Arsenal)、七月柱和歌剧院构成的一系列名胜的价值。阿森纳港是巴黎的瑰宝,却鲜为人知,价值不显。绿色空间将处于中心地位,将种植50多棵大树,创造一个清凉小岛和连续树阴区。整治工程将注意降低路面噪音,所有的铺路石统统将被取消,这意味着象征反抗精神的巴士底广场铺路石将因“噪音太大”而退出历史舞台。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪音太大 法国巴士底广场传统铺路石退出历史舞台”的一个响应

  1. 在历史和解决噪声中二择其一,这个决策需要勇气

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s