近日,扬州市环保局发布了《第三季度扬州声环境质量报告》,报告显示,扬州全市昼间噪音全部达标,而夜间噪音仅仪征市超标,其他地区全部达标。相比较而言,昼夜“最安静”的居住区域为江都区。同时,扬州市环保局修订了《扬州市区声环境功能区划分方案》,目前正在进行对外公示,最终将上报市政府审批。市环保局相关负责人介绍,本次调整范围为规划区640平方公里(以扬溧高速、启扬高速、京沪高速、长江及夹江围合的范围),包括邗江、广陵、开发区、江都、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城及规划区外主要乡镇(槐泗、方巷、杨寿、甘泉、公道、杨庙、朴席、头桥、李典等)。新方案还包括了交通干线266条,古运河市区段至仪扬河河口全长16.7公里,及京杭大运河扬州段、高水河、新通扬运河等。上述负责人说,重新划分声环境功能区,是为了保障居民的正常生活、学习和工作场所的安静,控制城市噪声污染,提高声环境质量。

合理划分声环境功能区,三维噪声地图是好帮手,它能帮助决策者直观看到降噪措施实施前后噪声的影响变化,从而作出更科学的城市规划。关于三维噪声地图的更多详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】扬州将发布新版“声环境地图””的一个响应

  1. 声环境区域的明确区分是合理的城市规划的一大体现!

  2. 先进的技术是解决问题的好帮手,可以多多借鉴!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s