连续多个夜晚,铜川新区多条城市主干道上不断有摩托加大油门飙车、疾驰,巨大的噪音严重影响到了很多市民正常休息。针对以上情况,铜川市交警三大队在新区迅速开展了一场从严整治大排量、大噪音摩托的行动。在整治行动中,交警大队采取了“四大战术”,具体如下:

  1. 时差战术。针对“飙车党”专打时间差的情况,大队充分发挥机动性能,加强对重点时段、重点路段的道路巡查管控,消除时间空档。
  2. 围堵战术。在“飙车党”经常出没的路段对其实施围堵,以控制“飙车党”。
  3. 红灯战术。在有信号灯控制的路口安排充足警力,利用车辆在等红灯时形成天然障碍,对违法摩托进行查处,大大降低了摩托拒检逃逸造成的风险。
  4. 宣传战术。加大整治宣传声势,组织各中队民警积极与辖区各中学积极沟通协调,校警结合,形成合力,强化对大排量大噪音摩托的打击力度。

尽管行动取得了一定成效,但围堵截停的控制方法对交警来说存在不小的安全风险。何不好好利用自动噪声监测系统?通过系统定位飙车行为,再配合摄像头对摩托车车牌进行记录,严加惩治,效果更明显,交警的人身安全也得以保障。智诚创科具备一系列灵活的自动噪声监测方案,欢迎联系咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】从严整治“飙车党””的一个响应

  1. 飙车党严重影响他人性命安全,又制造巨大噪音,实在可恨

  2. 马路噪声一直围绕我们生活周边,摩托噪声也急需整改!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s