为准确掌握城市声环境质量情况,制定科学、合理的降噪控噪措施和目标,完善城市功能,根据《2017年南平市环境监测工作方案》,邵武市环保局采取多种措施开展年度环境噪声监测:一是严格按照环境噪声监测技术规范要求,落实噪声监测的质量控制措施。每次监测前后都对噪声统计分析仪进行校准,确保监测数据真实有效;二是严格执行监测技术规范。测试条件、测点位置、测点距地面高度等都严格按照监测技术规范要求进行;三做好点位GPS定位工作,准确定位监测点位经纬度。截止目前,共监测104个城区区域噪声监测点位,7条主干道16个点位的交通噪声以及3个环境噪声敏感点位的区域环境噪声,监测数据报告正在编制中。

要严格遵照噪声监测技术规范,大可利用科技手段实现。智诚创科的三维噪声地图为政府系统地监测区域噪声提供了科学的解决方案,利用它即可做到定位和把各个噪声监测点位的数据关联,形成直观的噪声地图,监测数据报告编制更不在话下,省却繁琐程序。更多三维噪声地图系统信息可联系智诚创科

新闻出处:这里

 

【声学新闻】邵武市统筹开展2017年度环境噪声监测工作”的一个响应

  1. 每个区域都在做噪声检测数据整理,觉得可以向国外学习,将噪声数据整合起来绘制噪声地图会更好治理噪声问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s