加拿大多伦多大学近期的一项研究表明,在乘坐公共交通工具或者骑自行车上班时,周围的噪音水平可以对反复或长期暴露其中的通勤者造成听力伤害。研究人员测量了多伦多公共交通工具(地铁、有轨电车和公共汽车)以及私人交通方式(私家车、自行车和走路)的噪音量,发现即使平均噪音量在推荐的安全范围内,偶尔爆发出的大音量噪音依旧会增加听力损失的风险,这一点无论对公共交通还是私人交通都一样。

研究数据说明,当一个人乘坐地铁、乘坐公交车和骑自行车时,分别有9%、12%和14%的情况下噪音值超过了推荐值,不过乘坐有轨电车、开私家车和走路时不会出现超标情况。因此,研究人员建议,人们应着眼于那些可以降低环境噪音的材料与设施以控制噪音,同时还提倡人们搭乘公共交通工具时对听力进行保护。

新闻出处:这里

【声学小常识】公共通勤也要注意对听力的防护”的一个响应

  1. 没想到我们每天上班路上的噪声也可能对听力构成伤害呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s