长春市绿园区某写字楼近半栋楼的租户近期遇到了一桩烦心事,皆因他们一直听到“嗡嗡”的恼人噪音,更奇怪的是,没人知道声源在哪里。刘先生是其中一名租户,他和妻子每晚都被这莫名噪音吵得无法入睡,实在受不了,他开始满楼寻找噪声源。一开始他怀疑噪音来自隔壁宾馆的外墙挂着的空调外挂机,而宾馆的工作人员也配合将刘先生家附近的空调给关闭了,但噪音还在,排除来自空调外挂机的可能。
刘先生也尝试一层层楼这样寻找,2楼到5楼都能听到这个声音,但1楼和6楼声音却消失了。且物业工作人员介绍,写字楼是集中供暖,没有锅炉,也不存在大型机器,一时间噪声来源成谜。这种时候,智城创科的声学照相机就能大显身手。只要架设好声学照相机轻松一照,立即看到噪声源位置,噪声源不再成谜,租户们也能尽早摆脱噪声困扰。
新闻出处:这里

【声学新闻】遭受“谜之噪音”折磨?快使用声学照相机”的一个响应

  1. 希望声学照相机能帮助这栋写字楼的租户早日找出谜之噪声源。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s