今年46岁的王磊是濮阳市人民医院检验科的一名医生。他原本在与广场隔一条路的医院家属院住,今年,他在广场旁边一个名叫“铜锣湾”的小区新购了一套房子,每天跳舞的声响严重影响了老人和孩子,他就有了抗议的想法。早上6:30,王磊照例独自一人站在濮阳市中心广场西北角,举牌抗议广场舞噪音污染。近一个月来,每天早上6:30到7:30,他都在这个地方进行抗议。他的诉求,不仅是舞者要减小声响,更要退还所占用的人行道和自行车通道。经过他的抗议,对面跳广场舞的大妈们的音乐声响已经小了很多,但是占用人行道、自行车道的现状依然没有改变。他认为,这是一种逐渐进步的过程,也想为各地解决广场舞扰民问题提供一种新的探索模式。

新闻出处:这里

【声学新闻】一个人的抗争——濮阳男子每日举牌抗议广场舞噪音”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s