近期,一贵州网友通过《地方领导留言板》发帖,留言称贵阳中天甜蜜小镇是贵阳十二五计划中重点示范性保障性住房安居工程,绕城高速连接兰海高速路段紧邻甜蜜小镇住宅区,此路段未设置任何隔音措施而且车流巨大,傍晚观察每分钟的车流高达70辆以上,巨大车流产生的噪音严重影响居民正常生活。对此,当地留言办理作出回复表示,经云岩区政府牵头进行现场调查核实,该网友反映的噪音情况属实。相关单位对此问题进行了研究,将调查处理情况进行了通报,并征得了业主代表支持和理解。东绕线将于2018年年初调整为新的城市二环道路(属市政道路),将对行驶车辆限速60—80码,车辆噪声将有效减少,届时若仍存在噪声过大问题,将开展下一步治理工作。

其实,高速路是否需添加声屏障,在建设前就应做好评估。利用智诚创科的三维噪声地图系统,只需添加交通模块,即可轻松评估高速路段的附近社区的噪声影响,从而作出合理规划。欲详细了解三维噪声地图系统。

新闻出处:这里

 

【声学新闻】“甜蜜小镇”难享甜蜜 交通噪声须好好规划”的一个响应

  1. 这样见步行步的治理办法并不可取,诚如文末所说,提前预知噪声影响并做好规划才是上策。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s