省十二届人大第三十八次会议二次审议《辽宁省环境保护条例(修订草案)》。根据党的十九大报告中关于“加快生态文明建设,推进绿色发展,建立生态补偿机制”的相关要求,常委会组成人员针对《条例(修订草案)》的修改完善,提出建立健全多元化、市场化生态保护补偿机制等意见和建议。对于夜间施工产生噪声污染、影响周围居民休息的情况,《条例(修订草案)》也明确提出,夜间在城市市区噪声敏感建筑物集中区域从事建筑施工作业,产生噪声污染妨碍居民休息的,由环保主管部门责令改正并处1万元以上5万元以下罚款。未取得施工证明或者在禁止施工的特定期间从事施工作业的,处5万元以上10万元以下罚款。

新闻出处:这里

【国家政策】辽宁二次审议环境保护条例草案 夜间施工扰民将重罚”的一个响应

  1. 法规只是辅助治理噪声一到防线,实际的治理还是需要多用心

  2. 执法步伐必须跟上制法的节奏,才能根治噪声问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s