噪音问题,往往并非看房时能发现的问题。而且现在很多楼房都有设备层,设备层有时会带来较大的噪音。那么,如果购房者购房后发现室内噪音大,是否可以要求退房、卖房者赔偿或者有其他请求?链家法务经理告诉记者,我国关于房屋噪音是有相关标准的,噪音大是购房人的主观感受,但是噪音是否超标的依据并非个人感受,而是需要通过相关机构鉴定。“若经过鉴定,相关房屋的噪音情况不符合国家标准,并且没有措施可以消除噪音的,买房者购房用于居住的目的就无法实现。当房屋尚未过户时,买房者可以主张拒绝履行合同;当房屋已经过户,则购房者可联系卖方要求后者承担修复责任,买方也可自行或委托他人修复,修复费用及修复期间造成的其他损失由卖方承担,如无法修复,则买方可以要求解除合同并退房。”法务经理表示,如果真的遇到噪音超标的情况,购房者有这些救济措施,以主张自己的权利。

新闻出处: 这里

【声学新闻】买了“噪音房”该如何处理?”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s