自2005年以来,昆明市每年均在已建成的环境噪声达标区范围内开展“宁静小区”的创建工作。昆明市今年又新增了9个“宁静小区”,截至目前,全市已经累计建成“宁静小区”149个。要成为“宁静小区”并不容易,需达到的基本条件就包含:申报小区位于各县(市)区已建成的环境噪声达标区范围内;小区区域环境噪声平均等效声级达到声环境质量1类标准,即昼间低于55分贝,夜间低于45分贝;所属区域环境噪声达到相应环境功能标准,无超标固定噪声源;小区面积、建筑面积具有一定的规模,小区居民数达到要求。

除了以上基本条件,对噪声控制还有多项指标要求。另外,绿化率、环境卫生、安全管理也纳入评选考量范围。但笔者认为,重中之重还是要在小区内构建好噪声监测系统,以科技替代人工,确保小区全天候的宁静。智诚创科拥有完整的自动噪声监测方案,与您一同守护“宁静小区”。
新闻出处:这里

【声学新闻】自动噪声监测系统帮助守护“宁静小区””的一个响应

  1. “宁静小区”的评选能促进小区各方更好地维护安静环境,值得借鉴。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s