人们普遍认为,是人类的存在致使了噪声,假如人类不复存在,地球将万籁俱寂。但研究指出,地球本身也会发出噪音,而科学家们正在努力找出噪音产生的原因。据了解,科研人员发现奇怪噪音已有很长一段历史。一篇近日发表在《Geophysical Research Letters》的研究论文指出,这种声音可能跟海洋存有关联。这项新研究记录了来自海洋海浪底下的声音。通过对海洋环境声音的纪录以及噪音消除技术的利用,科学家们找到了他们想要找的声音。他们能够确认这个噪音是完全连续的,经过一年的观察,它并没有发生明显的变化。尽管科学家们提出了各种理论,但最终却无法对这种现象存在的背后原因给出一个肯定答案。无论如何,进一步的研究还要继续,也许最终发现这种嗡嗡声产生的原因非常平常,但它仍旧能让人们看到地球内部运作的方式。

新闻出处:这里

【声学小常识】地球待解的奇怪噪音之谜”的一个响应

  1. 一直以来我都以为噪声必定是人为的,没想到地球自身也会发出噪声,有趣!

  2. 万物关联,地球自身噪声的产生也能解释地球的运转

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s