家住武昌紫阳街梅隐寺社区的多位居民反映,位于社区附近市场的商户在他们居民区内租用了多个民房,用于改建成冷冻库,其制冷设备日夜不停运转,所发出的刺耳嗡嗡声,让居民们寝食难安。除了噪音,冷冻库的臭味和污水所带来的污染也让居民头疼不已。社区居委会负责人称,社区此前配合街道、城管、食药监、环保部门,对这些冷冻库进行过多次整治;要求商户给制冷设备外机加上隔音罩,防止噪音扰民;敦促商户们经常对电气设备进行维修保养,以消除各种隐患;几乎每天都要安排人手到各家冷冻库门前巡查,制止他们向街面排污。而律师的意见是,按照我国法律规定,学校、医院、居民小区等都属于环境敏感区,任何单位与个人,不得擅自在这些区域内建设冷冻库等设施。对于设置在居民生活、休息区内的冷冻库,如其产生的噪声或其他污染,已给小区居民的正常生活、工作、学习造成干扰,构成侵权的,相关部门应依法将其关停。

新闻出处:这里

【声学新闻】居民区内建冷冻库 寝食难安无处可诉”的一个响应

  1. 冷冻库竟建在小区内,噪声问题真是太令人头疼了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s