城市扬尘源具有开放性、空间多源性、广泛性、排放随机性等特征。引入扬尘在线监控系统,政府部门可对扬尘污染源头进行追溯,对扬尘污染程度进行初步定量分析,对扬尘污染违法行为进行远程监控和抓拍,为有效控制城市扬尘污染提供更加科学的技术支持。建筑工地扬尘与噪声在线监测系统集成颗粒物噪声实时监控、气象监测、物联网和云计算等先进技术为一体,能够较为准确定位扬尘污染的来源方向,可以在线监测各类颗粒物(包含TSP、PM10和PM2.5)的浓度,具有高浓度报警并自动抓拍等特点,对无组织污染源扬尘污染实施在线监测的效果显著。

另外,该系统是符合GB3096-2008《声环境质量标准》和GB3095-2012《环境空气质量标准》中规定,进行不同声环境功能区扬尘重点监控区监测点的连续自动监测且具有完善功能的扬尘噪音监测设备,主要用于主要适用于数字城管、智慧城市、建筑工地、垃圾场、拆迁工地、码头、产业园、社区、道路扬尘环境监测监控中心。

新闻出处:这里

 

【声学小常识】小科普——建筑工地扬尘与噪声在线监测解决方案”的一个响应

  1. 城市里需要监控的地方越来越多,证明也就是我们的环境在变化,噪声在增多

  2. 希望扬尘与噪声在线监测系统能真正改善环境问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s