作为全国科技创新中心,北京科技创新能力近年实现了新提升。2016年,北京研发经费支出达1479.8亿元,比2011年增长58.0%,占地区生产总值的比重为6%左右,高于发达国家平均水平。2016年以来的五年,全国在京单位主持完成的获国家科学技术奖励的项目近400项,占全国获奖总数的31%左右。全国“领跑”世界的技术成果中,“北京产”的技术成果占55.7%。为了解决轨道交通噪音问题,北京市劳动保护科学研究所用其持有的“博物馆安全监测与应急指挥专有技术”知识产权评估作价500万元入股科技型企业,其中30%归“劳保所”所有,70%奖励给核心技术团队。各方正合力开展地铁隔振、噪声地图技术的研发与推广。相关官员和研究者表示,北京市近年围绕科技创新形成了一系列体制机制。以此为起点,北京下一步将在完善体制机制的同时,为国家创新战略提供更有价值的支撑。

新闻出处:这里

【声学新闻】创新之城北京 噪声领域亦有突破”的一个响应

  1. 北京作为首都,创新能力应当是国家的标杆。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s