铁路金华东站地处金华市区中心,而南来北往到达金华东站的多数货物列车,需要解体后重新编组再始发到达目的地。铁路金华东站内的驼峰场作用就是把车列按不用方向编组集结始发,编组溜放车辆作业时有时需减速会发出刺耳的噪声。

近日,铁路杭州电务段、杭州工务段、金华车务段和金华救援列车对铁路金华东站编组场内二线索股道进行更新,采用了高强度复合材料制造的低噪声制动梁型车辆减速设备,这在浙江铁路范围内是首次应用。经过一个星期的上道营运使用,金华车务段东站驼峰场四个班组的作业人员发现新设备跟普通型制动轨在噪声分贝上有很大区别,发出的声音不再刺耳,“听觉上舒服多了”。此外,新的减速设备还具有“确保安全、检修方便”的特点。

智诚创科在保障轨道安全及减轻噪音上也有其独到的解决方案,通过声学照相机对列车车轮的异响进行捕捉检测,据此更换问题车轮,从而大大降低安全风险及噪声。

新闻出处:这里

【声学新闻】低噪音车辆减速设备在金华驼峰场的应用”的一个响应

  1. 轨道的 安全及噪声都是意味乘客的安全,一定得重视

  2. 发展初期,大多火车站都设置在城区中心,所发出的轨道噪声真是让人不堪其扰。希望减噪设备能更广泛地被应用。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s