连日来,郑州三环高架附近多个新落成小区的居民向记者反映,本来入住新房是件高兴事,但入住后才发现小区附近的高架没有设置隔音板,家中噪声较大,有时在家里说话都要提高嗓门,半夜经常被噪声吵醒。对此,郑州市建委相关负责人称,该路段工程的规划、设计和建设,均通过了当年的环评,而高架桥与居民楼的距离也是符合施工规范的。但在道路工程完成验收并投入使用后,附近陆续新建小区,当小区完成建设、居民入住后,往往形成新的噪声敏感点。目前,他们已将新的噪声敏感点记录,并将把该情况反馈至有关项目单位,重新对这些区域进行环评,对确需增设隔音板的区域进行增设。

如果小区建设前用三维噪声地图做好规划,高架所辐射的噪声影响一目了然,隔音板的增设或许就能与小区建设同步进行,小区居民们就不用忍受噪声滋扰。智诚创科提供三维噪声地图系统,欢迎联系我们了解更多详情。

新闻出处:这里

【声学新闻】新建小区没纳入合理规划 高架噪声难忍受”的一个响应

  1. 城市规划都应该提前合理规划,临急抱佛脚式的管理是不可取的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s