智能电视中应用最多的是语音识别技术,接下来将为大家介绍现今趋势的新智能电视,在语音识别方面都有哪些新“绝活”。

  1. 识别率高达97%的人工智能语音电视。据新华网报道,小米发布的人工智能语音电视A4在识别准确率上已经达到97%,可以让用户通过语音按键实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点名、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类语音交互。
  2. 不怕噪音环境的智能电视。据《北京日报》报道,暴风TV发布的人工智能电视X5 ECHO无需遥控器,只要在客厅里轻轻喊一声“暴风大耳朵”,智能电视就能识别语音、语义,进行快速响应,激活电视、找到想看的电视节目等任务都不在话下。此外,该智能电视上方有一个小小的黑色盒子,盒子里有4路阵列麦克风和内置的8颗人工智能芯片,能够在电视音频等噪音干扰下,识别用户在离电视5米半径的扇形范围内发出的语音指令。

能听懂方言的智能电视。据《杭州日报》报道,TCL推出的A880U和A880C两款智能电视除了能够做到“动口不动手”(即语音控制电视)以外,还能“听”懂夹杂着各地方言的非标准普通话,为普通话不标准的用户带来福音,丰富了消费者的人机交互体验。

新闻出处:这里

【声学新闻】更聪明的智能电视——听得懂方言、不怕噪音”的一个响应

  1. 智能家电给我们生活带来的便利或许会让我们更懒惰?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s