众所周知,建筑工地所产生的噪声和扬尘污染是城市环境的一大污染源,严重影响周边居民的正常生活。12月13日,在重点工程沈阳世界城项目工地,工地入口处矗立着一个巨大的电子显示器,显示着PM2.5、PM10、噪声大小,以及温度、湿度等数值,而且显示器上的数字在不断地变化。中建二局东北分公司的建筑环境监督员表示,这个设备是一个“小型环境监测站”,实时监测施工现场的PM2.5、PM10及噪声情况等各项数值,并通过移动网络与监控中心形成联动。当PM2.5、PM10数值超标,工地上的喷淋系统就会自动开启,达到随时随地控制扬尘的效果。另外,工地还建设了降噪棚,将噪声大的混凝土泵车放在降噪棚内施工,并提高围挡的高度,最大限度减少噪声污染。

智诚创科有更专业于解决噪声问题的噪声监测站,既可多端连接亦可独立运行,同时亦支持气温、湿度等气象数据显示,功能强大,欢迎前来咨询了解。
新闻出处:这里

【声学新闻】沈阳重点工程设“环境监测站” 抑扬尘守宁静”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s