近日,修订后的《安徽省环境保护条例》正式公布,并于2018年1月1日起施行。新版环保条例与我们的生活息息相关,其中更是对午间噪声扰民和中高考期间的噪声污染做出明确处罚要求。午休时,楼上“乒乒乓乓”地装修也只能哑忍?这种情况今后将不复存在。根据规定,午间和夜间在噪声敏感建筑物集中区域内进行产生环境噪声污染,影响居民正常休息的施工、娱乐等活动的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。每年的中高考是国家大事,中高考等特殊期间,违反所在地环境保护主管部门的限制性规定,进行产生环境噪音污染的活动的,对单位处一万元以上五万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。换言之,中高考期间的噪声污染最高可被罚五万。

新闻出处:这里

【国家政策】安徽新版环保条例元旦实行,噪声扰民将重罚”的一个响应

  1. 安徽人民从此可以睡上安稳的午觉,不担心被噪声打扰,真好

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s