近日,为了改善机扫作业车驾驶员的工作环境,提高安全行车效率,普陀环卫企业四分公司设备保安部带领机修车间骨干职工,对机扫车辆进行了一次降低车内噪音的改革创新工作。普陀环卫企业四公司现有机扫作业车23辆,承担了普陀区主干道路的机械清扫工作,每天驾驶员坐在驾驶室内以10公里/时的速度进行清扫作业。由于车辆装有2台柴油发动机(一台负责车辆行驶、一台负责机械清扫),加上低速行驶所产生的各种噪音,明显加重了驾驶员的工作疲劳感。

为了改善目前的工作环境,设施设备安保部带领机修技术人员,从发动机噪音、排气噪音、风扇、传动系统、制动系统、轮胎和风噪等多方面着手进行了研究测试,然后以减振、降噪、密封三个方式进行了隔音工作。经过测试,维修人员做过隔音措施的车辆可以降低3分贝左右,有效降低驾驶员罹患听力损失的风险,进一步改善了驾驶员的作业环境,从而以更加饱满的精力投入到每天的工作中。

新闻出处:这里

【声学新闻】降低机扫作业车噪音 环卫工免受听力损失”的一个响应

  1. 驾驶员在一个更好的环境中工作,其实也是变相守护了大众的安全。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s